Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сроки поставки лесопожарных машин в регионы срываются из-за нехватки комплектующих у заводов-изготовителей

Планы Федерального агентства лесхоза по обеспечению в полном объеме регионов России противопожарной техникой находятся под угрозой срыва. Причина этого банальна: на многие заводы-изготовители не поступили комплектующие для производства спецмашин.

Казалось бы, все складывается благоприятно: госконтракты на поставку лесопожарной техники были заключены регионами в срок, бюджетные средства, выделенные на финансирование программы по эффективной охране лесов от пожаров в размере 5 млрд рублей вовремя поступили в более чем 50 регионов. Было закуплено 1906 ед спецтехники, среди которой 4 пожарных насосных станции, 375 лесопатрульных комплексов, 539 автоцистерн, 46 вездеходов, 293 бульдозера, 445 тракторов и 69 ед иного противопожарного оборудования.

Однако, в некоторые регионы, такие как Республика Бурятия, Пермский и Забайкальский край, Нижегородская и Кировская область машины были недопоставлены. Основной причиной срыва срока поставки предприятия ООО "Приоритет", Великолукский завод Лесхозмаш и Рубцовский агрегатный завод - называют задержку поставки на эти предприятия комплектующих частей.

В то же время, в полном объеме были обеспечены лесной противопожарной техникой Хабаровский и Алтайский край, Тамбовская, Волгоградская, Вологодская и Владимирская области, республики Татарстан, Алтай и Башкортостан.

С целью обеспечения своевременных поставок противопожарных спецмашин с регионы и выяснения причин срыва сроков по госконтрактам, заместителем главы Федерального агентства Рослесхоза Виктором Чикалюком было подписано распоряжение об усилении контроля за производителями лесопожарной спецтехники. Агентство лесхоза в ультимативной форме заявило предприятиям-производителям спецмашин о том, что противопожарное оборудование должно быть поставлено во все регионы уже к Новому году, невзирая ни на какие обстоятельства.