Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Прокуратура оштрафовала Соломбальский ЦБК за загрязнение воздуха

Природоохранная прокуратура Архангельской области оштрафовала Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат на 130 тысяч рублей за загрязнение воздуха, сообщает Росприроднадзор.

"В ОАО "Соломбальский ЦБК", согласно статистическому отчету 2-ТП (воздух) за 2010 год, не соблюдены установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, предусмотренные действующим в 2010 году разрешением на выброс в атмосферу загрязняющих веществ... Инспекторами отдела вынесены постановления о наложении штрафа на ОАО "Соломбальский ЦБК" на общую сумму 130 тысяч рублей", - говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Кроме того, по мнению ведомства, ЦБК нарушил закон в области обращения с отходами производства и потребления, так как на предприятии выявлено превышение установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в прошлом году.

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, добавляет Росприроднадзор.

ОАО "Соломбальский ЦБК" зарегистрировано в декабре 1992 года. Годовая мощность ЦБК по производству сульфатной целлюлозы - 260 тысяч тонн, упаковочной бумаги - 7,7 тысячи тонн, лесохимической продукции - 12 тысяч тонн. Комбинат экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран мира. СЦБК является одним из мировых лидеров по производству сульфатной небеленой целлюлозы.

РИА Новости