Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России в 2011 году на железнодорожных переездах произошло 216 ДТП

На железнодорожных переездах ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в январе-ноябре 2011 г. произошло 216 ДТП, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2010 г. Об этом говорится в сообщении компании. В результате таких ДТП пострадали 136 человек, еще 45 погибли. Было повреждено 123 вагона, материальный ущерб составил 164,3 млн руб.

В сообщении отмечается, что за 11 месяцев 2011 г. произошло 75 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. С начала 2011 г. зафиксировано также пять случаев схода подвижного состава с рельсов в результате ДТП: на Октябрьской и Южно-Уральской железных дорогах с участием пассажирских поездов, на Приволжской, Северной и Северо-Кавказской - с участием грузовых. При этом пострадали 12 пассажиров, повреждены четыре локомотива и 46 вагонов, 37 из которых списали.

В РЖД отмечают, что все указанные ДТП произошли по вине водителей автомобилей, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо из-за неисправности автомобиля врезались в проходящий подвижной состав.

Одним из способов предупреждения ДТП на переездах может стать многократное повышение размера административного штрафа за проезд через железнодорожные переезды при запрещающих показаниях светофоров, отмечается в сообщении.