Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Прокуратура представила сводный план проверок юр. лиц на 2012 год

Генеральная прокуратура сформировала сводный план проверок на 2012 год. На сайте надзорного ведомства доступен сервис поиска по этому плану с учетом региона и других данных. Организации и индивидуальных предпринимателей ожидает 590 тысяч проверок.

Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала сводный план проверок на 2012 год. По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, план размещен на её официальном сайте. Региональные подразделения должны обнародовать соответствующие сегменты этого плана. При подготовке документа надзорное ведомство рассмотрело предложения контролирующих органов о включении в документ 1,1 млн. проверок. Однако после оценки законности и обоснованности этих замыслов прокуроры утвердили лишь 590 тыс. проверок. Свыше 100 тысяч проверочных мероприятий несколько контрольных органов проведут совместно.

На сайте надзорного ведомства доступен сервис поиска по плану проверок на 2012 год. Для упрощения поиска можно ввести название организации, ИНН, регион, название контролирующего органа, а также указать предполагаемый период проверки.

Добавим, что отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и ИП в ходе контрольно-надзорных мероприятий регулирует Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ. В нём прописаны, в частности, основные принципы защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля (надзора), полномочия органов власти, осуществляющих контроль, ответственность органа контроля при проведении проверки, а также права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки.

Согласно документу, результаты проверки, проведенной с грубыми нарушениями, не могут служить доказательствами несоблюдения требований законодательства. Результаты такой проверки подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Руководитель (представитель) организации или ИП вправе знакомиться с результатами проверки и указывать в акте свое согласие или несогласие с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа контроля. Действия, повлекшие нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя можно обжаловать в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством.

Редакция правового портала КАДИС