Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин дал указания по выявлению "фирм-однодневок"

dp.ru

Министерство финансов рекомендует российским бизнесменам самостоятельно оценивать риски сотрудничества с сомнительными партнерами. Методы проверки контрагентов и ответственность, которая грозит компании, партнером которой оказалась "фирма-однодневка", в специальном письме разъяснил Минфин РФ.Новости

Прежде чем заключать сделку бизнесменам следует проверить полномочия руководителей и представителей компании, копии их паспортов, информацию о государственной регистрации компании в Едином государственном реестре юридических лиц и фактический адрес фирмы. Кроме того, насторожить должно "наличие обоснованных сомнений в возможности реального выполнения контрагентом условий договора".

В Министерстве отмечают, что любой налогоплательщик считается невиновным, пока его виновность не будет доказана, а привлекаемое к ответственности лицо не обязано доказывать свою невиновность.

В конце 2011 года в Уголовном кодексе было закреплено наказание за незаконное создание юрлиц. Гражданин, который предоставил свой паспорт для регистрации фирмы, может получить до двух лет лишения свободы.

По оценкам экспертов, поправки в законодательстве позволят убрать с рынка до 20% "однодневок".