Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Арендаторы лесфонда Карелии будут нести ответственность за ООПТ на своих участках

Арендаторы лесфонда Карелии будут нести ответственность за особо охраняемые природные территории на выделенных участках, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении региональной общественной природоохранной организации "СПОК" (РОО "СПОК", Карелия).

В декабре 2011 г. Министерство природы Карелии сдало в аренду лесные участки в Суоярвском, Найстенъярвском, Хаутаваарском и Юшкозерском лесничествах, где согласно региональной схеме территориального планирования предусмотрено создание ландшафтных заказников "Лапинйоки", "Среднее течение реки Шуя" и "Юпяужсуо".

Как подчеркнули в министерстве, лесопользователи - фирмы "Альфа Бонитет" и "НПО Фин Тек" - официально проинформированы о наличии на территории их аренды планируемых ООПТ. Таким образом, ответственность за сохранение ценных лесных территорий лежит теперь на арендаторах лесфонда.

В настоящее время Минприроды республики прописывает в договорах аренды лесного фонда все существующие особо охраняемые природные территории и установленные в них ограничения на лесопользование. При этом планируемые ООПТ прописываются поквартально, однако ограничения на хозяйственную деятельность в них не указываются, поскольку у министерства на это нет юридических оснований.