Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Белорусская система национальной лесной сертификации признана Европейским сообществом

Белорусская система национальной лесной сертификации признана большинством голосов общеевропейского совета по лесной сертификации (PEFC), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Минлесхоза Респупблики Беларусь.

Таким образом, Национальная система сертификации лесной продукции и продуктов ее переработки по признаку происхождения имеет общеевропейский статус. С этого момента лесхозы Белоруссии имеют право получать международные сертификаты PEFC в органе по лесной сертификации, аккредитованном госстандартом Беларуси без привлечения услуг международных аудиторских компаний. Полученные национальные сертификаты автоматически приобретают статус международных. В настоящий время по схеме PEFC сертифицированы системы лесоуправления и лесопользования 89 лесхозов на площади 7,52 млн га лесного фонда. Сертификаты PEFC на продукцию будут выданы предприятиям в течение 2012-2013 гг.

Так же лесная сертификация в Беларуси осуществляется и в соответствии с требованиями международной схемы Лесного попечительского совета (FSC). Сейчас по этой схеме сертифицировано 32 лесхоза общей площадью 3,8 млн га лесного фонда, что составляет более 47% всего лесного фонда Министерства лесного хозяйства республики. В 2011 г. были сертифицированы еще 20 лесхозов на общей площади 1,56 млн га, сертификаты будут получены в 2012 г. Еще по 15 лесхозам будут продлены сроки действия сертификатов, которые истекли в 2011 г. Таким образом, в 2012 г. сертификатом FSC будут обладать 67 лесхозов.