Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Калининградской области отчиталось по результатам лесохозяйственной деятельности в 2011 году

Власти Калининградской области подвели итоги лесохозяйственной деятельности за 2011 год.

По словам Александра Егорычева, руководителя регионального агентства лесхоза, за прошедший год область показала блестящий результат по предотвращению пожаров. Если в 2010 году количество лесных пожаров составило 43, то в 2011 был зафиксирован всего лишь один лесной пожар, уничтоживший менее 1 га лесных насаждений.

Такой эффект был достигнут благодаря высокой организации пожарных служб и оперативному реагированию на пожароопасные ситуации: на протяжении 2011 года пожарные выезжали 92 раза на тушение участков с сухой травой. Развитие пожара на этих участках могло повлечь за собой масштабные лесные пожары.

Также Александр Егорычев отметил, что в 2011 году лесничествами Калининградской области была проделана масштабная работа по лесовосстановлению. В ходе акции "Миллион деревьев" в парках и лесах региона было высажено более 1,1 млн саженцев и сеянцев деревьев.

Чиновник заметил, что введение в ведомстве электронного документооборота значительно упростило работу с лесохозяйственной документацией и документы, на оформление которых в Калининградской области раньше уходил едва ли не год, теперь будут оформляться за месяц.