Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Сахалина намерено предотвратить коллапс в лесопромышленном комплексе региона

Власти Сахалина разработали программу по поддержке лесопромышленного комплекса региона, находящегося в состоянии глубокого кризиса. Как отметил перед принятием программы Сергей Карпенко, министр экономического развития Сахалина, без принятия соответствующих срочных мероприятий, лесопромышленный комплекс области ожидает полный коллапс.

Для противодействия кризисным явлениям была принята программа поддержки леспрома на период с 2012 по 2017 годы. Она нацелена на решение основных проблем лесного комплекса области, таких как устаревшие технологии и техника, отсутствие рынков для сбыта лесопродукции, кадровые проблемы, низкая заработная плата и отсутствие инвестиций для проведения модернизации.

Программой предусматривается субсидирование лесной отрасли региона в размере почти 600 млн рублей, которые будут взяты из областного бюджета.

Для перевозки леса в области будет построено 117 км дорог, при лесхозах будут созданы автономные учреждения-площадки для осуществления торговли лесопродукцией.

Из федерального бюджета будут привлечены почти 400 млн рублей, которые пойдут на обновление системы данных по лесоустройству региона.

Конечно, лесопромышленникам Сахалина придется немного затянуть пояса и отказаться от покупки ситроен

и других иномарок, однако результат будет стоить того: к 2017 году в ходе реализации антикризисной программы, производство продуктов глубокой переработки в области будет утроено, а объемы лесозаготовки удвоятся.