Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

СПК "Катон" разработает проект по переработке отходов Байкальского ЦБК

ОАО "Байкальский ЦБК" (БЦБК, г.Байкальск, Иркутская обл.) заключило договоров с научной организацией СПК "Катон" на проведение научно-исследовательских мероприятий по переработке и рекультивации шлам-лигнина, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Руководство БЦБК намерено расширять сотрудничество с научным сообществом по вопросам технологии переработки отходов предприятия.

На сегодняшний день на Байкальском ЦБК планируется внедрить вихревую газоструйную ультразвуковую технологию, с помощью которой возможно очистить шлам-лигнин от вредных веществ. Ожидается, что данная технология очистки позволит создать сырье для дальнейшего производства "жидкого дерева", которое используется для дизайна салонов автомобилей, отливки ружейных прикладов и элементов мебельного дизайна.

В тоже время министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской обл. координирует работу по подготовке предложений по перепрофилированию БЦБК. Как заявил губернатор - председатель правительства Иркутской обл. Дмитрий Мезенцев, предложения по перепрофилированию комбината будут направлены на рассмотрение в правительство РФ до конца марта 2012 г. К созданию проектов будут привлечены экологи, экономисты и представители общественности.