Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минлеспром Архангельской обл. продлило сроки хранения и вывоза древесины на 90 дней

Коллегия Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской обл. приняла решение о продлении срока рубки лесных насаждений, хранения и вывоза древесины на 90 дней, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении правительства Архангельской обл.

Основаниями для предоставления лесозаготовителям отсрочки стали два фактора: неблагоприятные погодные условия для ведения лесной деятельности, возникшие в период с октября по декабрь 2011 г., а также введение летом минувшего года особого противопожарного режима и режима ЧС, приостановившего все работы в лесу.

Для получения отсрочки, лесопользователям необходимо подать заявку в лесничество. Далее документ будет передан в региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Учитывая мнения лесничеств, Минлеспром области, принимает решение по предоставлении отсрочки лесозаготовителям.

"На данный момент от лесопользователей уже поступило 92 заявки на получение отсрочки, в том числе 57 по выполнению условий лесных деклараций 2011 г. и 35 - по исполнению договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных в декабре 2010 - январе 2011 гг.", - сообщил начальника управления лесного хозяйства Министерства лесной промышленности Архангельской обл. Сергея Шевелёва.