Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Хакасия обзаведется собственной противопожарной авиационной базой для защиты лесов

Власти Республики Хакасия выделили из бюджета республики почти 7,4 млн рублей на создание региональной авиационной базы для противодействия лесным пожарам. Сегодня лесным ведомством Хакасии производится ряд подготовительных работ по созданию авиационной базы на территории бывшего подразделения "Авиалесохраны" - Таштыпского авиаотделения.

В результате передачи авиаотделения к лесному ведомству республики отойдет производственное здание, посадочная площадка, гаражное отделение и склад ГСМ. Земельный участок под этими зданиями будет передан в аренду специализированному республиканскому новосозданному учреждению - "Хакасской авиационной базе по охране лесов от пожаров".

По мнению властей республики, укомплектование штата десантников и летчиков-наблюдателей пройдет легко - представителей этих специальностей в Хакасии достаточно. В авиапарк учреждения войдут вертолет МИ-8 и самолет Ан-2. Не исключается и вариант использования более современной воздушной техники зарубежного или отечественного производства, которая, предположительно, будет арендоваться.

Создание новой авиабазы в некоторой мере может заинтересовать и бизнес по производству окон пвх. Многие здания на базе нуждаются в замене окон, а окна из пвх давно показали свою эффективность.

Завершить работу по переоборудованию авиаотделения, созданию необходимых бытовых условий и укомплектованию штата правительство Хакасии рассчитывает до начала пожароопасного сезона. После завершения этих работ республика сможет рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование, которое составит порядка 41 млн рублей.