Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесозаготовка в Костромской области простаивает из-за оттепели

Аномальная оттепель стала причиной простоя многих лесозаготовительных предприятий в Костромской области. Вывоз лесоматериалов с заготовительных участков снизился почти на треть, поскольку большая часть лесных дорога размокла, либо и вовсе оказалась затопленной.

На некоторых лесозаготовительных участках подготовленная к транспортировке древесина уже почти два месяца ожидает вывоза, однако из-за состояния дорог тяжелая техника не может быть использована для вывоза леса.

Попытки привести дороги в проходимое состояние, предпринятые местными лесозаготовителями - не принесли успеха. В последний раз такая ситуация наблюдалась в Костромской области в 2007 году, когда январская температура поднялась до +7С, в то время как оптимальной зимней температурой для вывоза леса принято считать -15С.

Оттепель пока что не отразилась на работе деревоперерабатывающих предприятий, запасы заготовленной древесины позволят им работать в нормальном режиме еще от полутора до двух месяцев. Запасы древесины периодически возобновляются за счет покупки ее у лесозаготовителей Кировской и Вологодской области.

Все надежды лесозаготовители возлагают на похолодание, обещаемое синоптиками Костромской области на конец января - начало февраля.


Успей купить микронаушник gadgetlove.ru.