Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды Карелии и Карельская таможня продолжат сотрудничество до 2014 г.

Министерство по природопользованию и экологии Карелии и Карельская таможня заключили соглашение об улучшении координации и взаимодействия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере лесного комплекса на 2012 - 2014 гг. , об этом говористя в полученном Lesprom Network сообщении Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Соглашение разработано в соответствии с совместным планом мероприятий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины и направлено на повышение уровня выявления и пресечения правонарушений в сфере лесного комплекса Карелии.

В рамках соглашения Министерство по природопользованию и экологии и его подведомственные учреждения по запросу таможни предоставляют информацию об объемах разрешенной к вырубке древесины на территории республики, проводят обучение сотрудников таможни, предоставляют информацию о местах проведения лесозаготовительных работ, участвуют в проведении таможенного контроля в отношении лесопродукции, оказывают консультативную помощь. В свою очередь специалисты таможни, обнаружив при проведении мероприятий по таможенному контролю факты незаконных порубок немедленно извещают о них министерство. Карельская таможня ежеквартально предоставляет министерству информацию об общих объемах вывезенной за границу древесины. При необходимости привлекает сотрудников министерства и подведомственных ему учреждений к участию в мероприятиях, направленных на обнаружение незаконно ввезенной на территорию государственного лесного фонда РК лесозаготовительной техники.

Подписанное соглашение, по мнению руководителей обоих ведомств, позволит продолжить начатую в 2011 г. работу по предотвращению нарушений лесного законодательства на территории Республики Карелия.