Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заготавливать бархат, сливу растопыренную, березу, лиственницу и магнолию снизу-белую запретили

Рослесхоз подготовил список из 50 видов деревьев и 6 видов кустарников, заготовка которых запрещена. В него вошли все виды яблони, груши, вишни и абрикоса, а также несколько менее известных растений.

Россиянам запретили заготавливать можжевельник вонючий, хмелеграб обыкновенный и клекачку колхидскую. Под запрет попали также магнолия снизу-белая и слива растопыренная. Федеральное агентство лесного хозяйства утвердило перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается.

В список вошли 50 видов деревьев. Под запрет попала заготовка всех видов яблони, груши, вишни и абрикоса, а также шести видов сосен. Не разрешается заготовка таких деревьев, как бархат амурский и бархат сахалинский. Береза и липа Максимовича также оказались под защитой правового акта. Помимо них, в перечень вошли, в частности, следующие представители флоры:

Береза карельская;

Лиственница ольгинская;

Магнолия снизу-белая;

Можжевельник вонючий;

Орех грецкий;

Слива растопыренная, алыча;

Хмелеграб обыкновенный.

В списке кустарников - всего 6 пунктов. Не допускается заготовка жимолости, клекачки колхидской, калины Райта и падуба Сугероки.

Документ подготовлен в соответствии с частью 6 статьи 29 Лесного кодекса. Она регулирует вопросы заготовки древесины и устанавливает соответствующие ограничения.

Приказ Рослесхоза вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. На данный момент документ опубликован не был.

Редакция правового портала КАДИС