Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Главный гострудинспектор велел заплатить работникам за то, что они греются

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости подготовил обращение к работодателям. Он напомнил о необходимости перерывов для обогрева, которые подлежат оплате. Глава Роструда рассказал об оплате вынужденных простоев, велел приобрести препараты для лечения обморожений и т.д.

Трём категориям работников в холода полагаются специальные оплачиваемые перерывы для обогревания и отдыха. Об этом напомнил руководитель Федеральной службы по труду и занятости - главный государственный инспектор труда РФ. Юрий Герций подготовил обращение к работодателям. Оно опубликовано на сайте службы. В связи с морозной погодой чиновник попросил обратить особое внимание на соблюдение режима труда и отдыха:

Привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогревания и отдыха, обусловленных технологией и организацией производства и труда (ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации).

Предусмотреть предоставление специальных перерывов для обогревания и отдыха:
работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;
грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
другим работникам в необходимых случаях.
Для определения частоты и времени таких перерывов необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях" (МР 2.2.7.2129-06).

Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате.

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой простои в работе организаций или их структурных подразделений в связи с имевшими место авариями, невозможностью обеспечить нормальный производственный процесс и т.п. В таких случаях время простоя работников в силу положений статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, в свою очередь обязан известить работодателя о начале простоя.

В организации необходимо иметь профилактические средства против обморожений, а также соответствующие медицинское оборудование и лекарственные препараты для лечения обморожения.

Добавим, что в упомянутых рекомендациях Роспотребнадзора, в частности, говорится:

во избежание переохлаждения работникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде в течение более 10 мин. при температуре воздуха до -10 град.C и не более 5 мин. при температуре воздуха ниже -10 град.C;

перерывы на обогрев могут сочетаться с перерывами на восстановление функционального состояния работника после выполнения физической работы. В обеденный перерыв работник должен быть обеспечен "горячим" питанием. Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 мин. после приема "горячей" пищи (чая и др.);

продолжительность однократного перерыва на обогрев в отапливаемом помещении не должна быть менее 10 мин.;

при температуре воздуха ниже -30 град.С не рекомендуется планировать выполнение физической работы категории выше категории IIа. При температуре воздуха ниже -40 град.С следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей;

при отсутствии защиты лица и органов дыхания работы на открытой территории не должны проводиться при сочетаниях температуры воздуха и скорости ветра, представляющих опасность обморожения через 1 мин.

Напомним, работодатель обязан обеспечить режим труда и отдыха работников в соответствии с законодательством РФ и региона. Это предусмотрено статьей 212 ТК РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда карается по статье 5.27 КоАП РФ. Правонарушение наказывается штрафом. Для должностных лиц и ИП он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Правовой портал КАДИС