Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем выручки от продажи древесных плит и панелей растет

В 2010 году объем выручки от продажи произведенной российскими предприятиями клееной фанеры, древесных плит и панелей вырос на 24%. По данным за 1 квартал 2011 г. увеличение объемов выручки относительно уровня 2010 года за аналогичный период составило более 38%. Таким образом, по итогам 2011 г. также ожидается увеличение объемов выручки от продажи древесных плит и панелей.

В географической структуре выручки в 2010 г. можно выделить двух лидеров - это Костромская область и Московская область. Также довольно большие доли в структуре выручки имеют Республика Коми, Вологодская область, Новгородская область и Пермский край.

В структуре выручки от продажи группы клееной фанеры, древесных плит и панелей собственно клееная фанера занимает долю 28%, древесностружечные и древесноволокнистые плиты - около 14%.

Оценить эффективность и привлекательность строительства завода по производству древесных плит (ДСП и OSB), а так же всей необходимой инфраструктуры, позволит бизнес-план деревообрабатывающего предприятия, разработанный специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

РБК.Исследования рынков