Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За последнюю пятилетку Ленинградская область потеряла 97% пригородных зеленых зон

На фоне возмущений со стороны природоохранных общественных организаций Ленобласти, вызванных нарушениями, допущенными правительством области при оформлении арендных договоров на рекреацию лесных участков, счетной палатой Российской Федерации была проведена проверка состояния зеленных зон, установленных на территории населенных пунктов региона.

По данным счетной палаты, за последние пять лет почти 97% зеленых зон в населенных пунктах области попросту исчезли, что повлекло за собой значительное ухудшение экологии в местах проживания большей части населения области.

Проверка кадастровых и землеустроительных документов показала множество наложений и несоответствий, которые могут быть расценены как подлог правоустанавливающих документов и дезинформация службы государственного кадастрового учета с целью нелегального изъятия из федеральной собственности зеленых зон и лесных участков.

Так же в ходе проверки были зафиксированы случаи предоставления юридическим лицам в собственность лесов, находящихся в постоянном пользовании сельскохозяйственными организациями. Такова уж, похоже, особенность национального менталитета: потратить большие деньги на нелегальную лесозаготовку, ухудшить экологию целого региона и заработать при этом сущие гроши, вместо того чтобы, скажем, купить электрогенератор или другое современное оборудование и честным путем заработать себе на проживание.

Проведение проверки лесохозяйственной деятельности правительства Ленинградской области планируется завершить в марте 2012 года, после чего материалы о нарушениях будут переданы в Генпрокуратуру Российской Федерации.