Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2012 г. лесной экспорт Новой Зеландии может пострадать из-за падения спроса со стороны Китая

В 2012 г. после двух лет роста новозеландский лесной экспорт может столкнуться со сложностями из-за падения спроса со стороны Китая, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Ассоциации лесовладельцев Новой Зеландии.

В декабре 2011 г. стоимость необработанной мягколиственной древесины импортированной Китаем упала на 14% по сравнению с уровнем предыдущих трех месяцев. Это связано с достижением Китаем рекордного уровня лесного импорта, который в 2011 г. достиг $8 млрд, сделав страну крупнейшим в мире покупателем бревен и пиломатериалов.

Падение стоимости импорта связано, в основном, с ужесточением монетаристской политики в Китае, нацеленным на снижение инфляционного давления. Падение спроса затронуло как сырье, так и обработанную древесину, использующуюся в домостроении. По информации Societe Generale, в декабре количество выданных разрешений на строительство новых домов в Китае сократилось на 25% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

По данным комитета по статистике Новой Зеландии, в декабре 2011 г. стоимость экспорта бревен и продукции из древесины упала на NZ$44 млн, или на 16%, относительно соответствующего периода предыдущего года до NZ$232 млн.

для справки 1 NZ$ = 0,821 US$