Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2011 г. объем назаконных рубок в Нижегородской обл. сократился на 25% до 5,25 тыс. м3

В 2011 г. объем назаконных рубок в Нижегородской обл. сократился на 25% в годовом исичсилении до 5,25 тыс. м3, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении департамента лесного хозяйства Нижегородской обл. Сумма ущерба составила 32,4 млн руб.

Количество незаконных рубок сократилось на 51% до 198 случаев. В целях предотвращения нелегальных заготовок и оборота древесины планируется разработка единых правил выделения древесины населению арендаторами и установлении объемов выделяемой древесины гражданам, создание системы контроля за проведением таксационных работ и разработки проектов освоения лесов, установка видеокамер на главных въездах и выездах с лесных участков, организация единого диспетчерского центра по учету лесовозной техники, установка на лесовозной технике GPS навигаторов и учетных номеров технических средств по перевозке древесины. Необходимо упорядочение отпуска древесины населению и обеспечение контроля за нецелевым использованием древесины.

В настоящий момент на территории Нижегородской обл. с целью перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявления и документирования преступлений и правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины продолжается оперативно-профилактическая операция "Лесовоз".