Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лес, наркотики, металлы - основные предметы контрабанды в Сибири

Сибирская оперативная таможня подвела итоги деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов Западной Сибири в 2011 году.

Всего в регионе ответственности Сибирской оперативной таможни в прошедшем году возбуждено 251 уголовное дело и 2 тысячи 765 дел об административной ответственности. Стоимость предметов, выявленных таможенниками преступлений, превысила 1 млрд 213 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей - 28,8 млн. рублей. Сумма штрафов, взысканных по административным правонарушениям, составила более 21 млн рублей.

В структуре таможенных преступлений региона по итогам года, как и в предыдущие годы, преобладала контрабанда. На ее долю пришлось более 70% от общего количества уголовных дел. Основными предметами контрабанды в 2011 году являлись лес и пиломатериалы, наркотики, металлы.

Как отметили в пресс-службе СТУ, экспорт леса и продукции деревообработки продолжает оставаться наиболее криминогенной сферой внешнеэкономической деятельности региона. Так, 47 от общего числа уголовных дел, или почти одна пятая, возбуждено по фактам контрабанды лесоматериалов. Это на 20% больше по сравнению с предшествующим периодом.

На 2012 год, в котором Сибирской оперативной таможне исполнится 15 лет, ведомство ставит перед собой задачу дальнейшего усиления контроля правопорядка в таможенной сфере региона, в том числе за счет более тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами.

"Байкал24"