Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Генеральный директор "Кареллеспрома" взят под арест по подозрению в пособничестве в получении взятки

Генеральный директор ОАО ЛХК "Кареллеспром" (Республика Карелия) Андрей Бенин взят под арест по подозрению в пособничестве в получении взятки, об этом Lesprom Network сообщили в МВД Республики Карелия.

По данным следствия, в начале ноября 2011 г. на участке лесного фонда, арендованного ОАО "Кареллеспром", готовилась работа по разработке гранитного карьера, принадлежащего коммерческой организации (в интересах следствия название компании не разглошается), занимающейся недропользованием. Начало работ было запланировано на февраль 2012 г. и к этому времени на месте будущего карьера должны были успеть вырубить лес. Глава Пудожского муниципального района Сергей Титков начал преднамеренно создавать препядствия для работы организации и вступил в преступный сговор с генеральным директором "Кареллеспрома" Андреем Бениным. Сергей Титков настоял на том, чтобы вырубка леса была приостановлена. Таким образом, генерального директора организации, планируеющей приступить к разработке карьера в феврале 2012 г., вынудили обратиться к главе района. Так как в связи с остановкой вырубки леса, срывался план работ по разработке карьера. Сергей Титков стал вымогать взятку за совершение действий в пользу обратившегося в размере 2 млн руб.

4 марта текущего года в Карелии по подозрению в получении взятки в 2 млн руб. были арестованы генеральный директор "Кареллеспрома" Андрей Бенин и глава Пудожского муниципального района Сергей Титков, Андрей Бенин обвиняется по части 1 статьи 33 Уголовного кодекса РФ - "Пособничество в получении взятки" и части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере". Сергей Титков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По решению Петрозаводского городского суда подозреваемые арестованы на срок до 1 мая 2012 г. По словам заместителя генерального директора по корпоративному управлению компании "Кареллеспром" Константина Сибирякова, в ближайшее время планируется проведение совета директоров, где будет принято решение о дальнейших действиях компании.

Андрей Бенин возглавил холдинг "Кареллеспром" в октябре 2010 г. Контрольный пакет акций (51%) компании принадлежит правительству Республики Карелия.