Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Все отходы деревообработки должны стать топливом, - Азаров (Украина)

Премьер настаивает на максимальном использовании альтернативных источников энергии

Украине необходимо сосредоточиться на использовании там, где это возможно, альтернативных источников энергии, разработать программу переработки отходов деревообработки в топливо. Такие данные содержит поступивший в распоряжение ИА "НАШ ПРОДКУТ" релиздепартамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководства Закарпатской ОГА разработать программу по направлению отходов деревообрабатывающей промышленности на изготовление топлива, в частности пилетов. Об этом премьер заявил во время лекции "Как в Украине обеспечить устойчивое развитие", которую он прочитал для студентов высших учебных заведений во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

"Я переговорил с вашим председателем облгосадминистрации о том, что на Закарпатье, которое производит много леса, все отходы лесопереработки необходимо направлять на производство топлива", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас цена российского газа для Украины является одним из наивысших в Европе, поэтому есть необходимость сосредоточиться на использовании там, где это возможно, альтернативных источников энергии.

Ранее ИА "НАШ ПРОДУКТ" сообщало о том, что по уверению Азарова, Украина реально переходит к политике энергетической независимости.