Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2011 г. количество незаконных рубок в России снизилось на 21% до 20 тыс. случаев объемом более 1 млн м3

В 2011 г. количество незаконных рубок в России снизилось на 21% в годовом исчислении до 20 тыс. случаев общим объемом более 1 млн м3, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Рослесхоза.

Сибирский федеральный округ, на который приходится 42% всех незаконных рубок, остается главной зоной повышенного риска, отмечается в сообщении. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Иркутской обл. Объем нелегально завготовленной древесины в области составил 325 тыс. м3. Значительные объемы незаконно заготовленной древесины сохраняются и в Свердловской, Новгородской, Вологодской обл., Пермском и Приморском краях.

"Более 48% древесины незаконно заготавливается на арендуемых лесных участках. Мы установили факты, когда незаконные рубки дистанционным мониторингом выявляются даже на лесных участках, переданных в аренду в рамках приоритетных инвестиционных проектов", - заявил заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов. Он предложил усилить ответственность арендаторов за незаконные рубки на арендованных участках.