Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Два проекта холдинга "Соломбалалес" получили статус "киотских"

Министерство экономического развития РФ утвердило перечень из 27 проектов, обеспечивающих сокращение выброса парниковых газов на промышленных предприятиях России. В числе прочих утверждены и проекты предприятий холдинга "Соломбалалес": "Использование древесных отходов для выработки тепла на Соломбальском ЛДК" и "Модернизация энергетического хозяйства Соломбальского ЦБК".

Эти проекты - уже действующие. Котельная Соломбальского ЛДК несколько лет назад переведена с мазута на использование кородревесных отходов. При этом предприятие снизило расходы на приобретение топлива, решило вопрос утилизации кородревесных отходов (раньше они просто вывозились на свалку) и улучшило экологические показатели, снизив вредные выбросы.

На Соломбальском ЦБК был модернизирован котлоагрегат N5 ТЭЦ-1: его перевели с дорогостоящего мазута на кородревесные отходы. Использование КДО для выработки собственной теплоэнергии не только позволяет предприятию экономить деньги, но и дает возможность снижать объемы потребления "грязных" видов топлива, что благотворно отражается на экологической ситуации в Архангельске.

Помимо экономического эффекта проекты холдинга служат также реализации положений Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Ведь внедрение новых технологий (в частности, перевод котельных с угля, мазута или другого ископаемого топлива на биотопливо) приводит к сокращению выброса парниковых газов.

Пресс-служба холдинга "Соломбалалес"


Видео-курсы и видео-уроки