Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Определена судьба НДС, НДФЛ и налога на прибыль

Окончательного решения по ставке страховых взносов до сих пор нет. При этом по двум принципиальным вопросам между ключевыми ведомствами и экспертами достигнуто согласие.

Российские власти определили общие контуры предстоящей налоговой реформы. Об этом стало известно после совещания у Президента РФ по вопросам усовершенствования налоговой системы. Как сообщает ФНС РФ, участники диалога пришли к соглашению по ряду ключевых положений. Ставки НДС (18%), налога на прибыль (20%) и НДФЛ (13%) меняться не будут. В то же время, окончательного решения по ставке страховых взносов еще нет. "Его может принять уже новое правительство", - не исключил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович.

Власти также твердо решили повышать акцизы на табак и алкоголь, поэтапно переходить от налога на имущество к налогу на недвижимость для граждан, а также отменить налог на новое движимое имущество для предприятий.

В совещании приняли участие премьер и будущий президент РФ Владимир Путин, министры экономического развития Эльвира Набиуллина и финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин и другие высокопоставленные чиновники.

Правовой портал КАДИС