Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин представил идею новой льготы по налогу на имущество

Новое оборудование стоимостью не менее 40 тысяч рублей могут освободить от налога на имущество организаций. Впрочем, конкретные поправки в Налоговый кодекс пока не готовятся.

Новое оборудование стоимостью 40 тысяч рублей и выше могут освободить от налога на имущество организаций. Об этом сегодня объявил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин. Впрочем, рассчитывать на льготу ранее 2013 года не приходится. В правительстве пока даже не готовятся соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Слова высокопоставленного чиновника приводит агентство Прайм:

"Все, что свыше 40 тысяч рублей, что является основными средствами", - сказал Разгулин, комментируя решение, принятое на совещании по налогам у президента РФ, об освобождении от налога на имущество вводимого оборудования. Данное предложение было сделано Минэкономразвития...

"Сложно сказать, большие будут потери или маленькие, нужно будет компенсировать или не нужно, - сказал Разгулин. - Просто у нас позиция такая: нужно поддерживать обновление производства... По срокам - не раньше 2013 года, а когда конкретно - в 2013, 2014 или 2015 годах - сказать сложно. Да, это возможно в рамках среднесрочной перспективы".

Как мы уже сообщали, в министерстве финансов всерьез рассматривают вопрос об отмене налога на движимое имущество для организаций. При этом власти могут установить переходный период. Такими планами поделился статс-секретарь - заместитель министра РФ Сергей Шаталов.

Руководитель Минфина Антон Силуанов предлагал отменить налог на движимое имущество организаций при одновременном увеличении ставки налога на имущество. В свою очередь, Шаталов поделился сомнениями: делать это мгновенно или не мгновенно, устанавливать переходный период или нет. Пока последствия подобного шага не просчитаны. Специалистам еще предстоит их оценить и взвесить. Пока власти не решили, будет ли отмена налога касаться только нового имущества. В таком случае она послужит стимулом для приобретения нового оборудования. В другом варианте организации получат стимул для модернизации существующего имущества. Это произойдет, если налоговое послабление будет распространяться и на него.

Правовой портал КАДИС