Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Швейцария заинтересовалась бизнесом в лесной отрасли Беларуси

Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Швейцария заинтересовалась условиями для совместного бизнеса в лесной отрасли Беларуси. Об этом шла речь во время встречи министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича с главой швейцарской лесопромышленной ассоциации владельцем нескольких компаний членом швейцарского парламента Жаном Франсуа Римом, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

В частности, обсуждена возможность создания совместных предприятий со Швейцарией в сферах лесозаготовки, деревообработки, производства древесного топлива.

Переговоры состоялись в Министерстве лесного хозяйства в рамках визита деловых кругов Швейцарии в Беларусь. На встрече с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем Жан Франсуа Рим интересовался в первую очередь экспортными возможностями организаций лесного хозяйства и условиями для развития лесного бизнеса в Беларуси.

Михаил Амельянович рассказал гостю о работе лесного хозяйства республики и отметил, что отрасль всегда открыта для сотрудничества и заинтересована развивать экономические связи со Швейцарской Республикой. Кроме создания совместных производств лесхозы могут предложить Швейцарии свою лесопродукцию, услуги по охотничьему и экологическому туризму.

Жан Франсуа Рим отметил, что он посещает Беларусь впервые, и его цель - познакомиться со страной, изучить сферы деятельности, которые могли бы стать интересными для вложения инвестиций и развития бизнеса в Беларуси. Он поблагодарил министра лесного хозяйства за встречу и представленную презентацию лесного хозяйства республики и отметил, что ряд направлений ему представляются интересными для сотрудничества. У него сложились хорошие впечатления от страны и общения с белорусскими специалистами.

Стороны договорились обменяться более полной информацией и рассмотреть возможность организации встреч заинтересованных компаний и специалистов лесного сектора обеих стран.