Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дерево - в тренде

По оценкам специалистов, в 2012 году доля деревянного домостроения в Подмосковье впервые перешагнула 50-процентный рубеж, оставив домам из других материалов 49% рынка. Растущему интересу к использованию такого проверенного временем стройматериала, как дерево, способствуют новые технологии обработки древесины, позволяющие ей конкурировать с кирпичом и камнем практически во всем, рост экологического сознания населения, мировая мода на деревянные дома, и, конечно, цена: по сравнению с материалами-конкурентами дерево гораздо доступнее.

Об этих и о других аспектах деревянного домостроения пойдет речь на пресс-конференции "Деревянное домостроение - весна 2012. Тренды сезона", которая состоится на ВВЦ (павильон № 75, Коллективный стенд Ассоциации деревянного домостроения, стенд № 403) в рамках выставки "Holzhaus/Деревянное домостроение" 11 апреля 2012 г. в 12.00

На конференции выступят: Олег Панитков, председатель Совета Партнерства Ассоциации, Александр Черных, декан строительного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, генеральный директор Ассоциации; Сергей Глебов, Руководитель направления "Клеевые Системы Каско" Россия, Украина, Казахстан, Клеевые и Лакокрасочные Системы в Деревообработке" ООО "Торгово-дистрибьютивная компания Акзо-Нобель", член Совета Партнерства Ассоциации; Семен Гоглев, заместитель Председателя Совета Партнерства Ассоциации, Коммерческий директор Департамента домостроения ЗАО "Инвестлеспром", Москва (НЛК Домостроение, Тимберком);

Из выступлений участников можно будет узнать, как Ассоциации и само некоммерческое партнерство принимают участие в российских и международных социально значимых проектах, познакомиться с опытом норвежских коллег по возведению пассивных ферм из клееного бруса для животных, содержащихся в крайне суровых климатических условиях, а также получить информацию о программе, разработанной АДД специально для работы с девелоперами и агентствами по недвижимости.

Кроме того, собравшиеся узнают об итогах проведенного Ассоциацией деревянного домостроения конкурса на разработку проекта строительства Центра для занятий виндсёрфингом в Зеленогорске (Ленинградская область). Пока он только на бумаге, но авторы обещают, центр будет единственным в своём роде на всём побережье Финского залива. Раньше спортсмены жаловались на отсутствие инфраструктуры, теперь же у воды появятся раздевалки, помещения для инвентаря, трибуны для зрителей, гостиница и даже зона для размещения автокемпингов. Участок под строительство уже найден: он граничит с городским пляжем Зеленогорска. В планах - создать на базе центра детскую школу сёрфинга и принимать соревнования международного класса. С появлением нового комплекса в Курортном районе ждут и притока туристов. Сёрфинг-центр обещают построить всего за год. На создание комплекса, по предварительным расчётам, потребуется от 50 до 100 миллионов рублей.

После теоретической части, собравших ждет часть практическая - визит на производство компании Good Wood, где участники и журналисты смогут лично познакомиться с новейшими технологиями производства клееного бруса и в целом современного деревянного домостроения.

Как отмечает директор по развитию компании Good Wood Александр Дубовенко: "Сегодня спрос на деревянные дома растет не только в сегменте индивидуального строительства: все чаще домостроители привлекаются в крупные социально значимые проекты со значительной долей использования инженерной древесины. Иными словами преодолевается стереотип, что дерево как материал годится лишь для "индивидуального использования". Конечно, мечтать о том, чтобы деревянное строительство пришло в крупные города не стоит, однако на загородном рынке этот материал способен удовлетворить практически любой заказ".

Источник: Гуд Вуд