Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Первому вице-премьеру России Виктору Зубкову представили уникальную лесопромышленную отечественную технику

29 марта в г. Москве в МВЦ «Крокус-экспо» в рамках Всероссийского форума работников лесного комплекса ООО «ЧЕТРА-Форест» представила новейшую лесопромышленную и лесопожарную технику отечественного производства.

В работе форума приняла участие Правительственная делегация во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым и руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым.

Высокие гости начали осмотр техники с экспозиции холдинга Machinery & Industrial Group N.V., который представил 11 единиц новейших разработок, в том числе комплексы техники для хлыстовой и сортиментной заготовки леса, новые модели специализированной техники для тушения лесных пожаров.

На стенде ЧЕТРА был представлен новый лесопожарный трактор Онежец  - 310, не имеющий аналогов в мире. Машина, при создании которой были использованы военные технологии, способна работать непосредственно в очаге пожара, она оснащена бронированной капсулой кабины оператора с фильтровентиляционной установкой для очистки воздуха от дыма и специальными термозащитными стеклами толщиной 20 мм.

Особое внимание участников форума привлек бульдозер ЧЕТРА Т-9 в специальном лесопожарном исполнении с дополнительной защитой кабины, капота и передних гидравлических элементов от возможного падения на нее стволов и веток деревьев. Малый вес бульдозера и компактные габариты позволяют доставлять машину к месту работ вертолетом и перевозить на трейлерах.

Представители лесозаготовительных предприятий дали высокую оценку гусеничному сортиментовозу Онежец-350, предназначенному для сбора, погрузки, транспортировки и разгрузки сортиментов при перемещении их с лесосеки, а также выполнения операций сортировки по породам и длинам в процессе погрузки, разгрузки и складирования сортиментов.

Представители ООО «ЧЕТРА-Форест» приняли участие в работе тематических круглых столов, на которых обсуждались проблемы производства лесной техники для лесохозяйственных и лесопромышленных организаций. «В настоящее время компания успешно решает задачи по замещению импортной лесозаготовительной техники, расширения линейки выпускаемой техники российского производства, учитывающей самые современный тенденции в развитии лесозаготовительной отрасли», - заявил генеральный директор компании ЧЕТРА-Форест Леонид Окладников. Он отметил, что в прошлом году в рамках долгосрочной государственной программы по техническому перевооружению отечественной лесозаготовительной отрасли была проведена большая работа по обновлению парка лесопожарной техники, которая будет продолжена и в 2012 году.

Всего за время работы форума экспозицию техники, представленную ООО «ЧЕТРА-Форест», посетило более 400 участников всероссийского мероприятия.

На фото: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков осматривает экспозицию лесопожарной техники ЧЕТРА; стенд ЧЕТРА.

www.chetra.ru

www.chetra-forest.ru

        Для справки:

        ООО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания холдинга Machinery & Industrial Group N.V., занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.

        Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

        Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

        Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.