Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Автоперевозчиков заставят купить ГЛОНАСС и нанять врача

Правительство утвердило новое положение о лицензировании пассажирских перевозок автотранспортом, рассчитанным на 9 человек и более. Машины придётся оснастить специальными приборами. Кроме того, в штате компании должен быть специалист по предрейсовому медосмотру.

Правительство РФ утвердило новое положение о лицензировании пассажирских перевозок автобусами и маршрутками - транспортом, рассчитанным на 9 человек и более. На подобную деятельность по заказам и для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя правила не распространяются. Документ подготовлен в соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности". Прежнее положение, утвержденное в 2006 году, признается утратившим силу.

Машины, работающие на междугородних маршрутах, необходимо будет оборудовать средствами контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха. С 1 января 2013 года это коснется всех пассажирских автобусов и маршрутных такси, в том числе используемых в городском и пригородном сообщении. К тому же на них необходимо будет установить аппаратуру ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Это лишь некоторые из лицензионных требований.

Еще одна обязанность – взять в штат специалиста по предрейсовому медосмотру водителей. Эксперт должен иметь высшее или хотя бы среднее профессиональное медицинское образование. При этом ему необходимо пройти подготовку по дополнительной образовательной программе "Проведение предрейсового осмотра водителей транспортных средств". Есть и еще один вариант - заключить договор с медицинской организацией или ИП, у которых есть соответствующая лицензия.

Лицензионный контроль будет проводиться в порядке, который предусматривает закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За предоставление или переоформление лицензии, выдачу её дубликата уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены Налоговым кодексом. Сама же лицензия станет бессрочной.

Новое положение о лицензировании вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений. Пока Постановление Правительства РФ от 02.04.2012 N 280 опубликовано не было.

Петербургский правовой портал