Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ГИБДД: водителям надо записывать разговоры с инспекторами

Автоинспекция рекомендует водителям использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с инспекторами

Водители должны записывать свои разговоры с инспекторами ГИБДД на диктофон, чтобы в дальнейшем, в случае возникновения конфликта, правоохранительные органы смогли бы разобраться в том, кто прав, а кто виноват, передает РИА «Новости». «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», — сказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов на заседании в Общественной палате РФ.

Нилов отметил, что руководство ГИБДД готово к сотрудничеству. Он посоветовал писать заявления в полицию, чтобы сотрудники ведомства могли объективно оценить своих инспекторов. «Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», — сказал Нилов.

В Рязани, по данным следствия, начальник УГИБДД Александр Алфосов получил взятку в 500 тысяч рублей за выдачу «красивых номеров». Сотрудники областного управления утверждают, что руководство вынуждало их выдавать «красивые номера» и водительские удостоверения за деньги. В случае отказа Алфосов, по словам работников управления, грозил им увольнением, а если они подчинялись, то наоборот, покровительствовал по службе. На прошлой неделе по решению суда Алфосов был арестован. Против него ведется уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) . По рязанскому УГИБДД сейчас возбуждены уже четыре дела по взяткам.

 Петербургский правовой портал