Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Карелии и компания «Пудож» подписали соглашение о строительстве крупного лесоперерабатывающего комплекса

Первый заместитель главы Республики Карелия Юрий Канчер и генеральный директор ЗАО «Пудож» Константин Кабиков подписали соглашение о строительстве в Пудожском р-не. (Республика Карелия) крупного современного лесоперерабатывающего комплекса, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении правительства Республики Карелия.

Идея проекта заключается в организации высокотехнологичного комплекса по лесозаготовке и глубокой переработке древесины объемом в 1,7 млн м3 древесного сырья. В рамках инвестпроекта будут построены теплоэлектростанция, работающая на лесных отходах, заводы по переработке хвойных и лиственных пород деревьев, завод по изготовлению биоугольных пеллет, создано современное лесозаготовительное производство и различные объекты инфраструктуры. Конкурентоспособность проекта обуславливается применением современных технологий, низкой себестоимостью продукции и безотходностью производства.

В реализацию проекта будут привлечены инвестиции в размере 341,6 млн евро. Значительную часть этих средств в виде кредита намерен выдать один из крупных российских банков. По предварительным планам, в 2013 г. будут возведены основные производственные площадки.