Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Бразилия вводит антидемпинговые пошлины в отношении поставок легкомелованных бумаг из Северной Америки и Европы сроком на пять лет

Власти Бразилии утвердились в намерении ввести антидемпинговые пошлины в отношении поставок легкомелованных бумаг плотностью от 50 до 72 г/м2 из США, Канады, Финляндии, Швеции, Бельгии и Германии. Антидемпинговые пошлины в размере от 45,94 до 595,29 доллара США за тонну будут применяться в зависимости от производителя и страны производства.

Расследование по данному вопросу было инициировано петицией, поданной единственным в стране производителем LWC – компанией Stora Enso.

Бразильские импортеры легкомелованной бумаги пребывают в негодовании, поскольку единственный производитель этой продукции не способен полностью удовлетворить внутренний спрос: «Никто не инвестирует в бумажную отрасль Бразилии, так что здесь сложно обнаружить следы протекционизма. Где здесь защита внутреннего рынка - непонятно, поскольку в конечном итоге единственный, кто пострадает, это конечный потребитель, который будет вынужден переплачивать за журналы. К тому же теперь далеко не все смогут печататься на этой бумаге».

Содружество бумажных оптовиков по информации RISI