Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вступление в силу приказа, который мог угрожать работе Светогорского ЦБК, перенесено

Срок вступления в силу приказа об утверждении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации перенесен.

Об этом сообщает пресс-служба ФТС России. Напомним, приказ должен был вступить в силу с 29 апреля.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми при проведении консультаций ФТС России с Минздравсоцразвития России и Аппаратом Правительства Российской Федерации, принято решение о переносе сроков вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России от 7 марта 2012 г. № 207Н «Об утверждении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами», - говорится в сообщении ФТС.

Соответственно, с 29 апреля 2012 года сохраняется действующий порядок осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

ФТС России направила в таможенные органы соответствующие указания о неприменении с 29 апреля 2012 г. положений данного приказа.

Напомним, вступление в силу данного закона вызвало озабоченность у депутатов ЗакСа Ленобласти: по их мнению, нововведения могут негативно сказаться на работе одного из крупнейших предприятий региона - Светогорского ЦБК. Парламентарии приняли обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором обращают его внимание на то, что вступление в силу этого приказа в существующей редакции угрожает остановкой производства на  целлюлозно-бумажном комбинате Светогорска (ЗАО «Интернешнл Пейпер») и  безработицей в моногороде, где проживают сотрудники комбината и члены их семей, а также тяжкими экологическими последствиями в регионе.     

47 новостей