Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

После вступления в ВТО в Сибири зарплата вырастет только в цветной металлургии

Slon.ru поделился прогнозом, как изменится зарплата в некоторых регионах и федеральных округах после вступления России в ВТО. Россия – большая страна, и воздействие на разные регионы и отрасли будет различным. И – сюрприз! – выиграет больше всего Москва и прилежащая область, а также Питер с Ленинградской областью. Потеряют больше всего сырьевые регионы – Тюмень, например.

Россия разделена на 13 макрорегионов, по каждому из которых были смоделированы изменения тарифов, объемов производства и оплаты труда по разным отраслям в результате присоединения страны к ВТО. Перемены произойдут в среднесрочной перспективе - речь идет временном горизонте в три-пять лет с момента вступления в ВТО.

Основные изменения в регионах, спровоцированные  членством в ВТО в регионах СФО - Забайкальском, Алтайском  и Красноярском краях, Алтае, Бурятии, Туве, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Томской и Омской областях – объемы производства возрастут только в цветной металлургии -  на 9,92%. Кстати, в целом по России прирост в цветной металлургии составит 14,45%.

Другие отрасли ждет отрицательная динамика. Наиболее существенно, по мнению экспертов, потеряет обработка древесины, целлюлозно-бумажное производство и производство изделий из дерева – 16,93%. Машиностроение – на 7,4%, легкая промышленность -  на 5,55%, добыча газа – на 1,91%.

Произойдет и изменение оплаты труда, причем, наиболее существенно скукожится жалованье квалифицированных работников в деревообработке – на 16,6%, добыче газа – на 16,2%, машиностроении – на 7,2%, легкой промышленности – на 5,5%. При этом увеличится размер заработной платы на 10,8% на предприятиях цветной металлургии.