Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый центр для подоготовки кадров для лесной отрасли создадут в Забайкалье

В Забайкальском крае планируется создание нового центра профессионального образования по подготовке кадров для лесной и деревообрабатывающей отраслей. Этот вопрос рассмотрели на заседании президиума регионального правительства.

Ресурсный центр будет создан на базе Петровск-Забайкальского профессионально-педагогического техникума. Планируется, что в отличие от действующих образовательных учреждений, где готовят специалистов для лесной промышленности, новый центр будет оснащен новейшим оборудованием, а также в нем появится возможность специалистам повысить квалификацию.

Леонид Войта, руководитель Государственной лесной службы Забайкальского края: "Все рабочие специальности требуются! Это водитель, вальщик леса, чокеровщик. Все специальности необходимы для работы в лесу и на предприятиях деревообработки. Кроме того, на наших предприятиях нет обученных специалистов, они работают с возможной потерей своего здоровья. То есть они обучены, не имеют удостоверений, чтобы правильно соблюдать технику безопасности, правила охраны труда, поэтому центр просто необходим".

В бюджете края для создания ресурсного центра предусмотрено 10 миллионов рублей.