Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Свердловской области литовские предприниматели собираются перерабатывать затопленную древесину

Как сообщили в Свердловском министерстве международных и внешнеэкономических связей, представитель литовской компании «Рубикон Групп» Виргис Дайлиде прибыл на Средний Урал для изучения возможностей налаживания кооперационных связей с предприятиями Тавдинского района Свердловской области. Литовских предпринимателей интересуют перспективы переработки затопленной древесины, которая находится в тавдинских реках и водоемах.

 

Представители Тавдинского района Свердловской области встрече с Виргисом Дайлиде сообщили о возможных направлениях сотрудничества. Как считают свердловские специалисты, поднятый со дна реки Тавды «топляк» можно с успехом использовать в мебельной промышленности, а также в качестве гранулированного биотоплива. В настоящее время в рамках реализации экологической программы на Среднем Урале подобные работы осуществляются. Однако в связи с небольшим количеством техники работы идут недостаточно высокими темпами.

 

По мнению уральских специалистов, между тем все необходимое для переработки затопленной древесины в Тавдинском районе Свердловской области есть. В Тавде имеется: речной флот, рабочая сила, заинтересованность местных органов власти в развитии производства, поддержка областного правительства. Виргис Дайлиде с интересом рассмотрел выставочные образцы древесины и высказал намерение сформировать группу экспертов, которая в скором времени прибудет на Средний Урал для дальнейшего изучения вопроса.