Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Госкомитет по лицензированию и природопользованию перечислил в областной бюджет более 12 миллионов рублей

 

В 2006 году Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию пополнил региональный бюджет на 12 миллионов 553 тысячи 971 рубль. Поступления от платежей при пользовании недрами составили 2 миллиона 585 тысяч 788 рублей, лесные подати за древесину, отпускаемую на корню, принесли 3 миллиона 143 тысячи 117 рублей. Наибольший доход дали сборы за выдачу лицензий на торговлю алкоголем, их сумма составила 6 миллионов 21 тысячу рублей.

Напомним, что средства, поступившие в областной бюджет в 2005 году от указанных видов деятельности, в 1,7 раз меньше суммы, перечисленной в 2006 году.

«Существенного превышения ожидаемой суммы поступлений нам удалось добиться, во-первых, в результате значительного увеличения сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Замечу, что размер этого сбора с момента установления в 1997 году до 1 января 2006 года не менялся и составлял 1 тысячу рублей. Но, нам удалось увеличить стоимость лицензии в 20 раз. Во-вторых, мы перешли на новую форму реализации древесины и в настоящий момент активно проводим открытые торги. В прошедшем году аукционы по продаже древесины на корню Госкомитет организовывал еженедельно. Безусловно, внедрение новой формы реализации древесины значительно увеличило доходы, поступающие в региональный бюджет, ведь аукционная цена намного превышает стартовую. Кроме того, нами принято решение проводить аукционы еще и на право добычи общераспространенных полезных ископаемых, ранее это право организация могла получить в результате участия в конкурсе. Однако, хочу отметить, что мы предпочли аукционы не только потому, что выросли доходы, получаемые в результате их проведения, важнее то, что новая форма позволяет более прозрачно и контролируемо осуществлять деятельность в сфере природопользования», - подчеркнул председатель Госкомитета Владимир Афанасьев.

Государственным комитетом по лицензированию и природопользованию за прошедший год выдано 455 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, 2 лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов, 5 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, 25 лицензий на право пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые. Кроме того, проведено 46 лесных аукциона и 2 лесных конкурса на право заключения договора аренды для заготовки древесины в лесах.