Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Карелии планирует отменить приватизацию «Кареллеспрома»

Правительство республики Карелия рассматривает вопрос об отмене приватизации ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» (г.Петрозаводск, Карелия), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Правительства республики.

Вопрос об отмене приватизации поднят в связи с рассмотрением инвестиционного проекта «Энергетический лесопромышленный кластер «Пудож», в рамках реализации которого планируется строительство крупного современного лесоперерабатывающего комплекса. Согласно проекту, сырьевое обеспечение проекта будет осуществлять «ЛХК «Кареллеспром», располагающий оптимальной для реализации проекта структурой лесного фонда.

По словам директора фонда государственного имущества Республики Карелия Андрея Челышева, продажа пакета акций компании была запланирована еще в 2006 г. в соответствии с Программой приватизации государственного имущества Республики Карелия. В связи с тем, что акции не были реализованы, приватизация автоматически переносилась на следующие периоды, отмечается в сообщении.