Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компанию «Биоресурс» оштрафовали на 30 000 за нарушение прав работников

«БиоРесурс» предприятие преуспевающее. Но, позаботившись о прибыли, фирма забыла позаботиться о своих работниках, за что и была наказана.

«БиоРесурс» производит пеллеты ? гранулы из отходов деревообработки. По данным газеты «Мглинские вести», фирма выдает до 2 000 тонн пеллет в год, отправляя их в Нидерланды, Данию, страны Прибалтики, Германию и Подмосковье.

И на этом успешном предприятии прокуратура выявила ряд нарушений трудового законодательсва. К выполнению тяжелых работ и на работу с вредными условиями труда допущены работники, не прошедшие в установленном порядке обязательные  периодические медицинские  осмотры. Не организовано обучение работников по охране труда и по оказанию первой помощи пострадавшим. Генеральный директор предприятия, другие должностные лица выполняют служебные обязанности без прохождения обучения по охране труда. Работники организации не обеспечены средствами индивидуальной защиты. А те маски и респираторы, которые используют работники, не соответствуют стандартам. Есть и другие нарушения.

 По сообщению пресс-службы прокуратуры, за нарушение законодательства о труде и об охране труда, фирме назначен штрафа в 30 000 рублей. Кроме того, прокуратура района обратилась в суд, и обязал «БиоРесурс» исполнить в полном объеме комплекс мер по охране труда.


Пластиковые полосовые завесы.