Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин намерен увеличить в 5 раз налог на яхты и мотоциклы

Одновременно ведомство хочет ввести сверхвысокие ставки транспортного налога для сверхмощных легковых автомобилей

Министерство финансов России хочет увеличить в 5 раз транспортный налог для мощных мотоциклов и яхт. Инициативы ведомства изложены в опубликованном на его сайте законопроекте «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Пятикратно повысить транспортный налог предлагается для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 130-150 лошадиных сил, гидроциклов (мощность превышает 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).

На этом налоговые нововведения Минфина не исчерпываются. Ведомство намерено ввести с 2013 года новую планку мощности легкового автомобиля. Минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил должна быть установлена в размере 300 рублей с лошадиной силы. Ведомство хочет оставить региональным властям возможность увеличивать эту ставку по собственному усмотрению. В настоящее время самое высокое значение мощности легкового автомобиля при расчете транспортного налога в России установлено на уровне 251 л.с. (127 рублей с лошадиной силы).

Повышенные налоговые ставки как для легковых автомобилей, так и для яхт, гидроциклов и мотоциклов предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2000 года.

Петербургский правовой портал