Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 2002-2011 гг. «Монди СЛПК» увеличила производственные мощности на 40% и сократила выбросы в атмосферу в 3,8 раза

За последние 10 лет, с 2002 по 2010 гг. ОАО «Монди СЛПК» (г.Сыктывкар, Республика Коми) увеличило производственные мощности на 40% и сократило выбросы в атмосферу в 3,8 раза, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

При этом выбросы углекислого газа сократились в 4,3 раза. Существенно сократилось и потребление воды. Если в 2002 г. комбинат использовал для своих нужд 141,5 млн м3 воды, то в 2011 г. уже 106,4 млн м3. Сброс сточных вод в Вычегду уменьшился на 18,4%. С 2008 г. компания полностью исключила из своего производственного цикла применение элементарного хлора.

Данную информацию озвучил главный эколог компании Дмитрий Очеретенко в ходе встречи, на которой присутствовали депутаты Госсовета Республики Коми во главе с председателем Мариной Истиховской, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Юрий Лисин, заместитель руководителя Комиприроднадзора Исламудин Астарханов, Сыктывкарский межрайонный природоохранный прокурор Антон Айназаров, а также представители крупных промышленных компаний, работающих в Коми.

«Столь значительное сокращение воздействия на окружающую среду стало возможным благодаря комплексу мероприятий в сфере экологии. Но мы не останавливаемся на достигнутом. У нас есть новые проекты, которые реализуются уже сейчас», - добавил Дмитрий Очеретенко.

Общая стоимость представленных депутатам экологических мероприятий составила 7,9 млрд руб. В 2012 г. «Монди СЛПК» завершит реконструкцию корьевого котла-утилизатора и новой дымовой трубы. Реализация этого технического проекта станет еще одним звеном в укреплении экологической безопасности компании, отмечается в сообщении.