Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Селенгинский ЦКК запустил цех по производству лесохимической продукции

На Селенгинском ЦКК начал работу цех по производству лесохимической продукции - талловой канифоли и талловых масел.

Цех по производству лесохимической продукции будет выпускать талловую канифоль, в том числе модифицированную, а также дистиллированное и легкое талловые масла.

Лесохимическая продукция производится как для реализации, так и для собственных нужд комбината - в частности, для приготовления канифольного клея, которым проклеивают картон и крафт-бумагу в массе, чтобы придать им водоотталкивающие свойства.

Помимо целлюлозно-бумажной промышленности, талловая канифоль и канифольные продукты используются в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, полиграфической, нефтедобывающей, мебельной, автомобильной и других отраслях.

Информация об ООО «ЛПК Континенталь Менеджент»

ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» (www.lpk-km.ru) - одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки.

В собственности и управлении компании находятся: ООО «Енисейский ЦБК», ОАО «Селенгинский ЦКК», ЗАО «Омская картонная фабрика», «АВА+2», Новокузнецкий филиал «АВА+2», ОАО «Кондровская бумажная компания», ОАО «Троицкая бумажная фабрика», производитель финских деревянных домов из клееного бруса – компания Vuokatti, ОАО «Лесозавод N2», ОАО «Луковецкий ЛПХ», ряд лесозаготовительных предприятий.

Информация о Селенгинском ЦКК

Комбинат запущен в 1973 году. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, переработка лесосырья, производство сульфатной небеленой целлюлозы, производство тары и упаковки, продукция лесохимического и лакокрасочного производства. Селенгинский ЦКК - единственный в мире целлюлозный комбинат, работающий по бессточной схеме в условиях замкнутого водооборота, введенного в августе 1990 года (не осуществляет сброс сточных вод).

Пресс-релиз ОАО «Селенгинский ЦКК»

/Бумпром.ру/.