Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Холдинг «Соломбалалес» объявил мораторий на заготовку в малонарушенных лесах

Управляющая компания «Соломбалалес» подписала соглашение с рядом российских природоохранных организацией о сохранении малонарушенных лесов междуречья Северной Двины и Пинеги.  

проточка тормозных дисков

Арендованные лесные участки Борецкого и Конецгорского леспромхозов (эти предприятия холдинга «Соломбалалес» работают в Виноградовском районе Архангельской области) занимают значительную часть площади лесных угодий Двинско-Пинежского междуречья, где экологи-общественники хотели бы создать ландшафтный заказник.

Это уже второе соглашение между холдингом «Соломбалалес» и природоохранными организациями. В 2008 году между ООО «УК «Соломбалалес» и «Гринпис России» было заключено  аналогичное Соглашение о сохранении малонарушенных лесных территорий в пределах арендных участков Борецкого и Конецгорского леспромхозов на 2008-2009 годы. Кроме того, в марте этого года аналогичное соглашение было подписано в отношении малонарушенных лесов Сурского и Сулецкого участковых лесничеств (Пинежский район).

Участниками нового соглашения со стороны природоохранных организаций, помимо «Гринписа России», стали WWF России и некоммерческое партнерство «Прозрачный мир».  В соглашении прописана зона строгой охраны площадью 130 тыс. га, на которую наложен мораторий на ведение любой хозяйственной деятельности. Соглашение подписано на 5-летний период.

- Холдинг«Соломбалалес», действительно, принял непростое решение  – при постоянном  дефиците лесных ресурсов мы согласились на объявление моратория на заготовку древесины на значительной площади арендованных нами лесов, - отметил Николай Медников, начальник департамента по управлению лесозаготовительными предприятиями ООО «УК «Соломбалалес». – Вместе с тем, если планируемый ландшафтный  заказник все-таки будет создан, разумным и логичным шагом со стороны исполнительной власти региона стало бы предоставление  компании равноценных лесных территорий.  Ведь от того, как работают лесозаготовительные  предприятия, есть ли у них ресурсы для заготовки, зависит не только самочувствие бизнеса, но и жизнь лесных поселков и целых районов области.

Департамент по связям с общественностью ООО «УК «Соломбалалес»