Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ДВЖД устраивает клиентам контрольное взвешивание

В феврале повторное взвешивание составов будет осуществляться на всей сети железной дороги

ВЛАДИВОСТОК, 29 января, PrimaMedia. Дальневосточная железная дорога (ДВЖД), для того чтобы исключить расхождения в данных, указанных в перевозочных документах, намерена взвешивать все вагоны с экспортным лесом.

В феврале повторное взвешивание составов будет осуществляться на всей сети дорог в рамках объявленного компанией месячника по борьбе с превышением грузоподъемности подвижного состава.  Особенно это касается перевозки лесных грузов, пишет газета «Гудок».

Как отмечают в службе грузовой и коммерческой работы ДВЖД, контрольное взвешивание на станциях часто показывает значительное расхождение с данными, указываемыми лесоотправителями в накладной. Нередки случаи, когда перегруз составляет от 6 до 12 тонн на вагон, а то и больше. Такое несовпадение владельцам леса только на руку, ведь получается, что за меньшую сумму можно провезти больше древесины. Железнодорожники же наоборот недобирают в тарифных сборах. Кроме того, создается угроза безопасности движения. Ведь превышение массы груза в полувагоне может привести к серьезным последствиям, вплоть до крушения поезда.

В управлении ДВЖД заверяют, что тотальная проверка составов с древесиной не станет причиной увеличении сроков доставки грузов. Перевес одного вагона занимает 3-6 минут. Дорога определила оптимальные схемы прохождения контрольного взвешивания - по ходу следования грузов к погранпереходу Гродеково - Суйфэньхэ. Отгружаемый на станциях Бира, Биракан, Облучье лес проходит перевес в Биробиджане. Тот, что грузится на станциях Хор, Кругликово, взвешивается в Вяземском или Бикине. Лес же с ряда станций Владивостокского отделения идет на перевес в Сибирцево.