Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Из Коми в Крым поедет «деловая древесина»

Главы регионов подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве

 В ходе рабочей поездки вчера, 6 июня, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым. Встреча ознаменовалась подписанием соглашения о сотрудничестве регионов в торгово-экономической отрасти, научно-техническом и гуманитарно-культурном направлениях.

Следующим этапом укрепления отношений братских республик станет официальный визит крымской делегации в Коми. В ее состав войдут представители Министерства курортов и туризма, а также бизнес-сообщества.

Анатолий Могилев отметил, что Крым готов предложить Республике Коми не только туристические продукты, но и сотрудничество в области поставок деловой древесины, с перспективой привлечения инвестиций в проекты по деревообработке.

- Для нас, как северного региона, особенно важна активизация работы по санаторно-курортному лечению и отдыху детей в здравницах Крыма, - передает слова Вячеслава Гайзера пресс-служба Главы. - Это касается как организованного детского отдыха, так и семейных выездов. В качестве одного из механизмов активизации этой работы уже предложен вариант организации прямого авиасообщения между Сыктывкаром и Симферополем.

Судя по всему, если обе стороны останутся довольны перспективами сотрудничества, то не далек тот час, когда будет восстановлен прямой железнодорожный рейс Сыктывкар — Симферополь.