Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утилизационные пошлины будут брать с 1 сентября. Импортные авто подорожают

8 июня комитет Госдумы по промышленности рекомендовал принять в первом чтении поправки к федеральному закону "Об отходах производства и потребления" и другим законодательным актам, необходимым для введения в России утилизационного сбора на автомобили, – сообщает издание "Коммерсантъ".  После того как необходимые изменения в законодательство будут внесены, сбор придется платить всем импортерам автомобилей в Россию. Однако по словам депутата Альфии Когогиной, которая внесла законопроект в Госдуму, "все импортеры автомобилей, вне зависимости о того, какой товаропроводящей сетью они располагают, в любом случае должны будут уплачивать Федеральной таможенной службе утилизационный сбор".

Сбор не скажется на увеличении стоимости производимых в России автомобилей, зато импортируемые авто подорожают на 20-45 тысяч рублей. Таким образом, осенью 2012 года могут вырасти в цене Toyota Corolla, Peugeot 107 и Citroen C1, Renault Clio, Mazda2 и Mazda3, Opel Corsa, Honda Civic, Ford Fiesta, Nissan Note и Citroen C3.

Также издание сообщает, что при растаможке подержанных импортных иномарок будет использоваться повышающий коэффициент.

Ввоз коммерческой техники станет существенно дороже, чем импорт легковых автомобилей. Как пояснила Альфия Когогина Коммерсанту, сбор с импортеров грузовиков может составить до 400 тысяч рублей, в зависимости от тоннажа.


Техобслуживание nissan note автосервис nissan note.