Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 1 июля подорожают нарушения ПДД

За неправильную остановку или парковку водители будут платить от 1500 до 3000 рублей. За чрезмерную тонировку полицейские не только оштрафуют, но и снимут госномера. Госавтоинспекция опубликовала таблицу с информацией о том, какие штрафы увеличатся.

С 1 июля 2012 года начнут действовать новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях внес Федеральный закон от 21.04.2011 № 69-ФЗ. Ужесточилась ответственность за движение по выделенным полосам, за неправильную остановку и парковку. Строже будут наказывать за тонировку стекол, за нарушение дорожной разметки и правил проезда в жилых зонах. Таблица изменений опубликована на сайте ГИБДД.

С первого дня июля штраф за проезд по полосе для маршрутных транспортных средств составит 1500 рублей. Водителям Москвы и Санкт-Петербурга придется заплатить 3000 рублей.

Такое же наказание ожидает нарушителей правил остановки и стоянки. За остановку и стоянку под запрещающими знаками, на выделенных полосах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и трамвайных путях грозит штраф 1500 рублей и задержание автомобиля. Остановка в тоннеле будет стоить 2000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы за эти нарушения увеличатся до 3000 рублей. При этом машину также задержат и отправят на спецстоянку.

Порядок эвакуации автомобиля и его хранение будут определять регионы. В законе отмечается:

Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку... их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства... возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

С 1 июля ужесточается наказание за нарушение правил движения в жилых зонах. Там пешеходы имеют преимущество, но они не должны создавать необоснованные помехи для движения автомобилей. В этих зонах запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Штраф для нарушителей возрос до 1500 рублей, в городах федерального значения - до 3000 рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с тонировкой стекол. Штраф за превышение уровня тонировки составит 500 рублей. Вдобавок с автомобилей будут снимать государственные номера - до устранения причины, по которой запрещается эксплуатация транспортного средства. Об этом говорится в статье 27.13 Кодекса об административных правонарушениях.

В течение суток после снятия номеров водитель может проследовать "к месту устранения причины запрещения эксплуатации". Специальную плёнку он может удалить сразу же – тогда номера должны остаться на своих местах. При желании можно устранить нарушение в другом месте – например, в собственном гараже или в автосервисе. Когда машина примет разрешенный законодательством вид, Госавтоинспекция должна будет вернуть номера.

Напомним, правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории России устанавливает Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ. Штрафы за нарушение правил дорожного движения приводятся в главе 12 КоАП РФ. Часть изменений, предусмотренных законом N 69-ФЗ, уже вступила в силу. В частности, увеличились штрафы для водителей такси и за неправильный проезд перекрестков.

Петербургский правовой портал