Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Siberwood намерен построить лесохимический комплекс стоимостью 1 млрд евро в Иркутской обл.

Проектная компания Siberwood намерена построить лесохимический комплекс стоимостью 1 млрд евро в Иркутской обл., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении правительства Иркутской обл. Комплекс, расположенный в районе г. Усть-Кут, будет состоять из двух заводов по производству беленой хвойной целлюлозы и ХТММ, с предполагаемой мощностью 700 тыс. тонн и 300 тыс. тонн в год соответственно.

В 2012 г. компания рассчитывает преступить к проектно-изыскательским работам. Летом 2013 г. планирует начать строительство комплекса. Формирование инфраструктуры запланировано на 2014 г, монтаж и запуск оборудования - на 2016 г.

Реализация проекта оценивается в 1,09 млрд евро, где доля собственных средств компании составляет порядка 30%. Проектное финансирование ведет компания Aspena (Чехия).

Проект создания лесохимического комплекса был представлен губернатору Иркутской обл. Сергею Ерощенко. После знакомства с материалами, он сообщил о возможности предоставления поддержки на региональном уровне и заключении соглашения о сотрудничестве.